Roma è la città eterna e sempre più turisti ogni anno decidono di sceglierla come meta per trascorrere il Capodanno. Ovviamente per poter godere di un festeggiamento indimenticabile occorre scegliere un ristorante per il veglione di San Silvestro e gustare i piatti tipici della capitale, non necessariamente spendendo ingenti cifre di denaro. Vediamo dunque nei paragrafi successivi i cinque ristoranti economici per il Capodanno a Roma.
1. Cinque Trastevere
Cinque Trastevere è un locale suggestivo e sorprendente nel cuore di Roma a Trastevere, sicuramente uno dei locali migliori della Capitale, molto apprezzato per l’ottimo rapporto qualità-prezzo e le portate ben abbondanti. Il menù di Capodanno è variegato e permette di scoprire tutti i piatti tipici romani in modo da sperimentare le pietanze più gustose che si preferiscono in compagnia delle persone che amiamo in un luogo suggestivo e accogliente.
2. Pasta e Vino Come ‘Na Vorta
Pasta e Vino Come ‘Na Vorta è l’osteria tipica romana che vi accompagna alla scoperta di tutte le tradizioni romane. Per il menù di Capodanno viene realizzata una degustazione complete delle pietanze tipiche della capitale.
La pasta e il pane sono interamente realizzati a mano dal personale, e l’esperienza che si può vivere è davvero suggestiva.
In questa osteria si potrà godere di un’ottima accoglienza e la cordialità dello staff per farvi vivere un’esperienza indimenticabile.
3. Osteria Cacio e Pepe
L’Osteria Cacio e Pepe permette di gustare un numero variegato di specialità romane nel cuore di Trastevere.
Gli elementi tipici romani sono miscelati tra di loro da mani esperte grazie alla creatività degli chef e dalle esperienze che si sono acquisite negli anni.
Nel menù di Capodanno è possibile trovare tutte le classiche pietanza romane, dalla carbonara, all’amatriciana, i tonnarelli con cacio e pepe, ma anche le ricette più antiche con gusti inconfondibili come il pollo ai peperoni, la trippa, la coda alla vaccinara e tantissime altre pietanze uniche e caratteristiche.
4. Hosteria Del Moro
Hosteria Del Moro è un tipico ristorante romano caratterizzato da un’ottima selezione di pietanze che variano dagli antipasti, ai primi, ai secondi, sia di mare che di terra. Per poi concludere con dolci tipici del territorio. La selezione dei vini è ovviamente italiana, viene utilizzato olio extravergine d’oliva italiano e alimenti del territorio.
Nel menù di Capodanno vengono inseriti una vasta gamma di piatti che permettono di poter godere di una serata indimenticabile con i propri cari, il tutto accompagnato dall’accoglienza unica e cordiale dello staff, che sarà pronta a soddisfare qualsiasi esigenza.
5. Il Duca in Trastevere
Nel ristorante e osteria Il Duca di Trastevere si possono scoprire i gusti più antichi e caratteristici di Roma.
Tutti i piatti sono preparati dallo chef con l’olio extravergine italiano, il classico pecorino romano e il guanciale di Amatrice.
Qualsiasi pietanza è realizzata con cura e solo con ingredienti del luogo, in cui si possono assaporare deliziose specialità romane. Per il menù di Capodanno si selezionano molteplici piatti, così da godere di un’ottima serata in compagnia delle persone che si amano.
Conclusioni finali
In conclusione possiamo affermare che è possibile trovare molteplici ristoranti per festeggiare il capodanno a Roma, in cui gustare i piatti tipici del territorio e poter vivere dei ricordi indimenticabili nella città eterna, avvolti dalla storia e cultura. Inoltre non occorre spendere cifre esorbitanti, infatti con poche decine di euro si può godere di un menù completo.